当前位置:国大首页 - 关于我们

国大电器积极推进压力传感器国产化进程

  发布时间:2010年5月20日

  上世纪欧美就提出“人类已进入传感器时代”,其中具有代表性美国空军对传感器的“依赖”,让美国在传感器技术领域的地址仅次于日本,日本曾在20世纪90年代仅对传感器的研究就多达70多个课题。我国在上世纪80年代才陆续发展传感器技术,在科技高速发展的今天,压力传感器技术是现代测量和自动化系统的重要技术之一。
  我国由于受到经济发展水平和生产研发资金的限制,在传感器领域总体技术水平是相对落后的,规模和应用领域都较小。德、日、美、俄等老牌工业国家的传感器技术仍处于世界先进水平,由于传感器技术在各大领域的广泛运用(传感器中压力传感器因具有体积小、灵敏度高、稳定性强、成本低廉和便与集成优化等优点,广泛用于水利水电、铁路交通、智能建筑、生产自控、航空航天、军工、石化、油井、电力、船舶、机床、管道等众多行业。),使得这些国家的工业化水平大大提高,传感器同时也形成了规模化。
  随着我国经济的快速、全方面发展,对科学生产水平的相求也越来越高,对传感器技术的依赖也越显突出。比如我国在汽车,石化等领域广泛使用传感器技术,现在我国这方面需求主要靠进口,造成很大的资源浪费,损失大量的财力,甚至关乎国家财产安全。
  随着技术发展,传感器的体积趋于小型化、智能化和更加经济合理。对国产压力传感器也呈现出世严峻的现实环境。温州国大电器作为专业的压力传感器生产厂商,长期从事汽车压力传感器研究,并有一定的建树,国大电器将积极推进压力传感器国产化进程!

<<返回
 
首页 | 公司简介 | 产品家族 | 荣誉资质 | 服务与支持 | 销售网络 | 人才招聘 | 联系我们

温州国大电器有限公司专业生产:压力传感器 | 汽车空气流量计 地址:温州市瓯海区丽岙镇下章工业区 电话:0577-85381008 传真:0577-85386280
E-mail:web@cnguoda.com浙ICP备11041731号