当前位置:国大首页 - 关于我们

应变片压力传感器的工作原理与应用

  发布时间:2010年6月1日
应变片压力传感器的工作原理与应用:
  力学传感器分为:电阻应变片压力传感器、半导体应变片压力传感器、压阻式压力传感器、电感式压力传感器、电容式压力传感器、谐振式压力传感器及电容式加速度传感器等。

  压阻式压力传感器应用最为广的,它具有极低的价格和较高的精度以及较好的线性特性。下面我们主要介绍这类传感器。

  压阻式压力传感器的重要主要部件是电阻应变片,电阻应变片是一种将被测件上的应变变化转换成为一种电信号的敏感器件。

  电阻应变片应用最多的是金属电阻应变片和半导体应变片两种。金属电阻应变片又有丝状应变片和金属箔状应变片两种。通常是将应变片通过特殊的粘和剂紧密的粘合在产生力学应变基体上,当基体受力发生应力变化时,电阻应变片也一起产生形变,使应变片的阻值发生改变,从而使加在电阻上的电压发生变化。这种应变片在受力时产生的阻值变化通常较小,一般这种应变片都组成应变电桥,并通过后续的仪表放大器进行放大,再传输给处理电路(通常是A/D转换和CPU)显示或执行机构。
<<返回
 
首页 | 公司简介 | 产品家族 | 荣誉资质 | 服务与支持 | 销售网络 | 人才招聘 | 联系我们

温州国大电器有限公司专业生产:压力传感器 | 汽车空气流量计 地址:温州市瓯海区丽岙镇下章工业区 电话:0577-85381008 传真:0577-85386280
E-mail:web@cnguoda.com浙ICP备11041731号