当前位置:国大首页 - 关于我们

测力称重传感器测量技术与品种分类

  发布时间:2010年6月8日

  测力称重传感器分为箔应变计,微电机系统

  箔应变计具有体积较小,多种测量模式和温度补偿功能的优点。

  箔应变计生产成本低,安装方式灵活,既可安装在平坦、弯曲或有槽的表面,也可安装在内孔的表面,因而适合各种创新性的设计要求,这是目前应用最为广泛的选择。

  微电机系统(MEMS)是该领域的最新技术。MEMS为蚀刻成梁柱形、隔膜形或板形的微型硅元件,可在测力元件内发挥传感器的功能。与集成电路的制造工艺类似,MEMS也是通过整体和表面微加工技术制成。

  MEMS有集成电路的单晶片上加工数以千计的压力传感器元件。

  尽管这种传感器能够以极低的成本大批量生产,但与箔应变计相比,其应用范围仍很有限。MEMS在医疗领域最常用于那些成本低、产量大(数百万以上)的一次性产品中,例如:一次性血压传感器和用于测量球囊导管压力的血管成形装置。

<<返回
 
首页 | 公司简介 | 产品家族 | 荣誉资质 | 服务与支持 | 销售网络 | 人才招聘 | 联系我们

温州国大电器有限公司专业生产:压力传感器 | 汽车空气流量计 地址:温州市瓯海区丽岙镇下章工业区 电话:0577-85381008 传真:0577-85386280
E-mail:web@cnguoda.com浙ICP备11041731号